Er ist ein guter Kerl. Nicht nur, aber vor allem in Hessen beschreibt das einen Menschen, der hilfsbereit, gutmütig und aufrichtig ist. Dies trifft auf Bernd Bender genau zu. Der 62-jährige Bäckermeister ist zudem ein stets gut gelauntes Original des Gießener Südviertels.Gießen – Frühstück in der Bender’schen Küche. Es gibt Marmeladenbrötchen, es ist warm und gemütlich. Während für die meisten Menschen der Tag gerade erst begonnen hat, ist Bernd Bender schon seit 1.30 Uhr auf den Beinen. Das Schicksal der Bäcker, sie arbeiten, während andere schlafen. Jede Nacht sorgt er in der Backstube dafür, dass am Morgen frische Brötchen und Brot zum Verkauf stehen. Nach unserem Gespräch wird er sich aufs Ohr legen, seine Frau Anke und seine Mutter Rosemarie schmeißen derweil den Laden.
Bernd Bender in seiner Backstube. Für ihn war immer klar, dass er in die Fußstapfen seines Vaters treten würde. © Oliver Schepp
Quelle: Giessener Allgemeine
Quelle: Oberhessische Presse Foto: Holger Zietz/VCG